ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ПЕРЕСБОРКА»

На выставке представлены четыре инсталляции, созданные из принесенных петербуржцами предметов: «По нитке» (А.Слобожанина), «Я слышала это от птиц» (Е.Тарасова), «На памяти было» (Я.Комиссарова), «Пир-встреча» (С. Нурулова).

Искусство и культура

10 ноября в 19.00 приглашаем на открытие выставки «ПЕРЕСБОРКА» в Библиотеку и арт-резиденцию «ШКАФ».

 

В программе открытия:

19.00 экскурсия с куратором и художницами выставки | сбор гостей в холле 1 этажа

20.00 artist talk с художницами | черный зал «МЕСТО»

 

«ПЕРЕСБОРКА» — проект Библиотеки и арт-резиденции «ШКАФ», в котором исследуется ценность и место традиционной культуры в XXI веке.

Экспозиция формировалась в два этапа. С марта по май 2022 года в «ШКАФу» принимали вещи, хранящие для петербуржцев дух народности. За это время удалось собрать более 70 различных предметов.

Второй этап — переосмысление традиционной культуры через современное искусство. Четыре петербургские художницы создали свои арт-объекты, органично встраивая в них материалы, собранные для выставки.

Подробнее об арт-объектах.

Проект Анны Слобожаниной «По нитке» фокусируется на представлении о народном искусстве как о том, что создается вместе. Из кусочков ткани, собранных среди местных жителей, художница вместе с добровольными участниками проекта сшила большую ткань по принципу лоскутного одеяла.

Самария Нурулова отобрала для своего проекта «Пир-встреча» деревянную посуду и текстиль для создания атмосферы трапезы, которую она рассматривает как форму встречи с корнями, с памятью поколений. За круглым столом все желающие смогут попировать и порассуждать об архетипах в русской сказке.

Художница Ярослава Комиссарова, вдохновившись стихотворением Давида Самойлова «Память», придумала инсталляцию «На памяти было». Отобранные предметы будут парить в пространстве стеклянных кубов различного размера.

Инсталляция Евгении Тарасовой «Я слышала это от птиц…» посвящен переходным состояниям культурной традиции, утрате черт и одновременной устойчивости культурного кода. Инсталляция состоит из «птицы» (прозрачного объекта с гравировкой) и полотна с росписью в авторской технике.

 

При поддержке: МО "Полюстрово" и лично Андрея Анатольевича Жабрева, центра социальных инициатив "Линия старта", кондитерского объединения "Любимый край". Информационные партнеры: альманах социального партнерства "Русский Меценат", газета "Metro Санкт-Петербург", типография 'Эталон'.

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 10 ноября 2022 в 19:00

Санкт-Петербург
ул. Маршала Тухачевского, 31Б
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов